Rico Y Sano

Torta de membrillos

DificultadIntermedio

Ideal para la merienda

Productos8 Personas
Tiempo de cocción30 mins
 4 huevos
 ½ taza yogur natural descremado sin azucar (utilice deslactosado)
 1 ½ tazas harina de avena o avena procesada (utilice libre de gluten)
 1 cuchara polvo de hornear
 ½ cucharilla bicarbonato de sodio
 vainilla
 4 cuchara stevia en polvo
 1 canela en rama
 200 grs puré de membrillos (4 unidad aprox.)
1

Pelar, picar y poner a hervir los membrillos con la rama de canela.

Hacer puré.

Prender el horno y precalentar a 180º

2

Batir a mano el yogur con el edulcorante y luego agregar los huevos de a uno, la vainilla y el puré de membrillos.

3

En un bol colocar lo ingredientes secos y mezclar bien.

4

Unir ambas mezclas de manera envolvente y colocar en una tortera previamente aceitada o un molde de silicona.

5

Cocinar en horno a 180º por 30 minutos

6

Dejar enfriar sobre una rejilla y luego desmoldar.

Si lo deseas puedes cubrir con mermelada light

Ingredientes

 4 huevos
 ½ taza yogur natural descremado sin azucar (utilice deslactosado)
 1 ½ tazas harina de avena o avena procesada (utilice libre de gluten)
 1 cuchara polvo de hornear
 ½ cucharilla bicarbonato de sodio
 vainilla
 4 cuchara stevia en polvo
 1 canela en rama
 200 grs puré de membrillos (4 unidad aprox.)

Instrucciones

1

Pelar, picar y poner a hervir los membrillos con la rama de canela.

Hacer puré.

Prender el horno y precalentar a 180º

2

Batir a mano el yogur con el edulcorante y luego agregar los huevos de a uno, la vainilla y el puré de membrillos.

3

En un bol colocar lo ingredientes secos y mezclar bien.

4

Unir ambas mezclas de manera envolvente y colocar en una tortera previamente aceitada o un molde de silicona.

5

Cocinar en horno a 180º por 30 minutos

6

Dejar enfriar sobre una rejilla y luego desmoldar.

Si lo deseas puedes cubrir con mermelada light

Notes

Torta de membrillos