Ideales para el desayuno

2 bananas maduras
30 grs datiles
¼ taza aceite de coco
120 grs avena (puedes usar libre de gluten)
80 grs harina de castañas de cajú, almendras o de avena
1 cucharilla bicarbonato de sodio
½ taza nueces, almendras, castaña picadas
¼ taza semillas de sésamo, calabaza, girasol, chía
vainilla
1 pizca de sal fina
1
Colocar los dátiles con 50 grs de agua hirviendo y dejar por 15 minutos.
Procesar los dátiles con el agua hasta obtener una pasta.
2
Pisar las bananas y realizar un puré sin grumos.
Agregarle la pasta de dátiles y el aceite en estado líquido. (Si está solido colocar por 30 segundos en el microondas para llevar a estado líquido)
3
Incorporar los ingredientes secos a la mezcla anterior y por último la vainilla.
Formar la masa y dejar descansar por 15 minutos.
4
Tomar porciones con una cuchara y colocar sobre una placa con papel manteca o manta de sillicona para hornear.
Con la palma de la mano húmeda aplastar los bollos y darles forma de galleta.
5
Cocinar en horno a 190º por 15-20 minutos.
Ingredientes
2 bananas maduras
30 grs datiles
¼ taza aceite de coco
120 grs avena (puedes usar libre de gluten)
80 grs harina de castañas de cajú, almendras o de avena
1 cucharilla bicarbonato de sodio
½ taza nueces, almendras, castaña picadas
¼ taza semillas de sésamo, calabaza, girasol, chía
vainilla
1 pizca de sal fina