Rico Y Sano

Galletitas de avena

DificultadPrincipiante

Ideales para el desayuno

Productos6 Personas
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción25 minsTiempo Total35 mins
 2 bananas maduras
 30 grs datiles
 ¼ taza aceite de coco
 120 grs avena (puedes usar libre de gluten)
 80 grs harina de castañas de cajú, almendras o de avena
 1 cucharilla bicarbonato de sodio
 ½ taza nueces, almendras, castaña picadas
 ¼ taza semillas de sésamo, calabaza, girasol, chía
 vainilla
 1 pizca de sal fina
1

Colocar los dátiles con 50 grs de agua hirviendo y dejar por 15 minutos.

Procesar los dátiles con el agua hasta obtener una pasta.

2

Pisar las bananas y realizar un puré sin grumos.

Agregarle la pasta de dátiles y el aceite en estado líquido. (Si está solido colocar por 30 segundos en el microondas para llevar a estado líquido)

3

Incorporar los ingredientes secos a la mezcla anterior y por último la vainilla.

Formar la masa y dejar descansar por 15 minutos.

4

Tomar porciones con una cuchara y colocar sobre una placa con papel manteca o manta de sillicona para hornear.

Con la palma de la mano húmeda aplastar los  bollos y darles forma de galleta.

5

Cocinar en horno a 190º por 15-20 minutos.

Ingredientes

 2 bananas maduras
 30 grs datiles
 ¼ taza aceite de coco
 120 grs avena (puedes usar libre de gluten)
 80 grs harina de castañas de cajú, almendras o de avena
 1 cucharilla bicarbonato de sodio
 ½ taza nueces, almendras, castaña picadas
 ¼ taza semillas de sésamo, calabaza, girasol, chía
 vainilla
 1 pizca de sal fina
Galletitas de avena