Rico Y Sano

Torta de calabaza

DificultadIntermedio

Ideal para la merienda

[cooked-sharing]

Productos8 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total50 mins
 4 huevos
 ½ taza yogur light
 200 grs calabaza
 1 ½ tazas harina de avena (opcion libre de gluten)
 1 cuchara polvo de hornear
 ½ cucharilla bicarbonato de sodio
 vainilla
 4 cuchara stevia en polvo
 1 cuchara canela
 1 pizca de nuez moscada
1

Hervir la calabaza y hacerla puré. Condimentar con la canela y la nuez moscada.

Batir los huevos con el yogur. Incorporar la vainilla y el puré de calabaza.

2

En un bol colocar los demás ingredientes y mezclar bien.

Unir ambas mezclas de manera envolvente. Colocar en un molde de 18 cm. previamente aceitado.

3

Cocinar en horno a 180º por 15 minutos con calor solo de la parte de abajo del horno.

Luego cocinar por 15 minutos mas con calor de arriba y de abajo.

Dejar enfriar sobre una rejilla y luego desmoldar.

Si lo deseas una vez frio se puede cubrir con mermelada de zapallo o manzana.

Ingredientes

 4 huevos
 ½ taza yogur light
 200 grs calabaza
 1 ½ tazas harina de avena (opcion libre de gluten)
 1 cuchara polvo de hornear
 ½ cucharilla bicarbonato de sodio
 vainilla
 4 cuchara stevia en polvo
 1 cuchara canela
 1 pizca de nuez moscada
Torta de calabaza