Rico Y Sano

Torta de yogur y manzanas

DificultadIntermedio

Deliciosa y esponjosa ideal para la merienda

Productos8 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción35 minsTiempo Total50 mins

INGREDIENTES

 4 huevos
 ½ taza yogur light natural
 3 manzanas
 1 ½ tazas avena procesada (libre de gluten)
 1 cuchara polvo de hornear
 1 cucharilla bicarbonato
 3 cuchara pasta de datil
 vainilla
 canela
 3 cuchara edulcorante

PASO A PASO

1

Pelar y rallar 2 manzanas. Agregar la pasta de dátil y mezclar bien. (ver receta de la pasta de dátil) Se puede reemplazar por alguna mermelada light.

Batir el yogur con el edulcorante y luego agregar los huevos de a uno, batiendo después de cada incorporación.

Incorporar las manzanas ralladas. Por último agregar la vainilla y la canela.

2

Agregar de manera envolvente las harinas, el polvo de hornear y el bicarbonato.

3

Colocar la mezcla en un molde. La manzana restante sacarle el carozo y cortar en laminas finas y acomodar en forma de molinete sobre la mezcla. Llevar a horno de 180º por 35 minutos. Dejar enfriar antes de demoldar.

Ingredientes

 4 huevos
 ½ taza yogur light natural
 3 manzanas
 1 ½ tazas avena procesada (libre de gluten)
 1 cuchara polvo de hornear
 1 cucharilla bicarbonato
 3 cuchara pasta de datil
 vainilla
 canela
 3 cuchara edulcorante
Torta de yogur y manzanas