Deliciosa y esponjosa ideal para la merienda

INGREDIENTES
4 huevos
½ taza yogur light natural
3 manzanas
1 ½ tazas avena procesada (libre de gluten)
1 cuchara polvo de hornear
1 cucharilla bicarbonato
3 cuchara pasta de datil
vainilla
canela
3 cuchara edulcorante
PASO A PASO
1
Pelar y rallar 2 manzanas. Agregar la pasta de dátil y mezclar bien. (ver receta de la pasta de dátil) Se puede reemplazar por alguna mermelada light.
Batir el yogur con el edulcorante y luego agregar los huevos de a uno, batiendo después de cada incorporación.
Incorporar las manzanas ralladas. Por último agregar la vainilla y la canela.
2
Agregar de manera envolvente las harinas, el polvo de hornear y el bicarbonato.
3
Colocar la mezcla en un molde. La manzana restante sacarle el carozo y cortar en laminas finas y acomodar en forma de molinete sobre la mezcla. Llevar a horno de 180º por 35 minutos. Dejar enfriar antes de demoldar.
Ingredientes
4 huevos
½ taza yogur light natural
3 manzanas
1 ½ tazas avena procesada (libre de gluten)
1 cuchara polvo de hornear
1 cucharilla bicarbonato
3 cuchara pasta de datil
vainilla
canela
3 cuchara edulcorante